10 Style Hijab Casual ala Anisa Rahma, Syar’i dan Kekinian Banget!

0

Siapa sih yang nggak kenal dengan sosok Anisa Rahma? Mantan personel Cherrybelle ini nggak hanya dikenal memiliki paras cantik nan imut. Namun penampilan barunya yang kini berhijab juga sukses mencuri perhatian netizen.

Pasalnya, cewek kelahiran 1990 silam itu memiliki selera berbusana yang kece banget! Gak cuma syar’i, tapi juga modis pas dengan selera remaja millenials saat ini.

Yaudah yuk, langsung intip nih beberapa OOTD ala Anisa Rahma yang keren-keren banget bisa menjadi inspirasi buat kamu dalam berbusana. Cekidot!

1. Tampil manis dengan outfit bernuansa pastel

Style Hijab Casual Anisa Rahma

Mengenakan dress berwarna pink dengan aksen pita di bagian pinggang membuat Anisa terlihat lebih feminim. Untuk pilihan hijabnya, ia memilih printed scarf bernuansa pastel sehingga memberi kesan matching. Tak ketinggalan pula, sepasang white daddy sneakers turut menyempurnakan penampilannya! Sederhana tapi manis, ya?

2. Makin Kece dengan setelan scarf dan tunic berwarna senada

Style Hijab Casual Anisa Rahma

Jika diamati dari feed instragamnya, istri dari Anandito ini terlihat menyukai busana dengan warna-warna pastel. Hal itu membuatnya terlihat lebih muda dan fresh.

Related: Modis dan Gak Bosenin, 10 OOTD Style Hijab Simple Ini Cocok Buat ke Kampus

Adapun salah satu outfit yang ia pilih ketika jalan-jalan ke Korea yakni setelan tunik berwarna dusty pink dengan dikombinasikan rok putih. Penampilannya tampak makin stunning dengan balutan scarf warna soft lolipop. Nggak ribet, namun kesannya tetap anggun. Btw, Kamu juga bisa contek look ini buat daily outfit saat ngampus.

3. Perpaduan outfit berwarna gelap dengan bawahan monokrom bikin tampilan jadi nggak flat!

Style Hijab Casual Anisa Rahma

Gak melulu warna pastel, rupanya Anisa juga menyukai warna-warna gelap seperti hitam yang bikin tampilannya terlihat lebih cute. Adapun untuk menghindari kesan flat, ia memadukan kaos abu-abunya dengan bawahan rok monokrom.

Sedangkan hijab, Anisah memilih hijab bermodel square motif tassel bewarna hitam. Lalu untuk sepatu pastinya platform sneakers yang lagi kekinian.

Simpel kan? Kesannya tegas, namun juga imut! Pas banget buat kamu hijabers millenials nih!

4. Kombinasi kaos dengan rok tutu yang sedang hits bikin Anisa tampak cantik bak remaja

Style Hijab Casual Anisa Rahma

Belakangan tahun ini, rok tutu menjadi fashion item yang difavoritkan para hijabers. Tak terkecuali dengan Anisa, terlihat saat ke Korea ia mengenakan kaos abu yang di-mix dengan rok tutu coklat. Kombinasi printed scarf berwarna ungu muda juga semakin memberinya kesan matching.

Related: Gak Harus Terbuka, 10 Ide Outfit Hijab ke Pantai Ini Bikin Stylemu Kece Abis!

Look ini bikin Anisa jadi terlihat makin cantik bak remaja dan pastinya kekinian banget!

5. Tampil santai dengan perpaduan cardigan rajut dengan rok polos

Style Hijab Casual Anisa Rahma

Buat tampil keren dan kekinian nggak harus selalu mengenakan dress atau tunik. Kalau untuk keseharian, kamu bisa tiru outfit Anisa yang satu ini! Yakni, setelan kaos dan rok polos yang dikombinasikan dengan long cardigan berbahan rajut. Dijamin nyaman!

Selain itu, biar nggak repot untuk hijabnya pilih yang instan aja! Cantik itu nggak harus berlebihan kok! Style semacam ini cocok dipakai saat acara santai, misalnya hangout bareng teman atau saat ber-traveling.

6. Mau kondangan? Outfit abaya syar’i ini bisa jadi pilihan tepat!

Style Hijab Casual Anisa Rahma

Siapa bilang pakai kebaya nggak bisa syar’i? Bisa aja! Kamu bisa contek gaya berbusana ala Anisa Rahma ini! Ia memadukan atasan abaya longgar berwarna nude dengan jilbab instan bernuansa serasi.

Related: Gak Melulu High Heels, 7 Model Flat Shoes ini Juga Bisa Bikin Gayamu Makin Chic

Sedangkan untuk bawahannya yaitu rok coklat bermotif batik. Modis, kan? Outfit ini bisa pas digunakan untuk acara-acara formal, misalnya kondangan, wisuda, lamaran dan sebagainya.

7. Selain abaya, gamis modern bermodel ruffle juga cocok buat kondangan

Style Hijab Casual Anisa Rahma

Kondangan nggak harus selalu pakai abaya. Alternatif lain yang nggak kalah kece, kamu bisa coba abaya modern. Abaya dengan model dress ruffle serta aksen mutiara ini bakal bikin penampilanmu makin elegan. Ditambah lagi, adanya pita batik dibagian pinggang yang menambah kesan unik. Dijamin kekinian banget deh!

Jangan lupa, mix and match jilbab dan sepatu dengan warna senada, ya!

8. Setelah dress biru membuat tampilan Anisah makin fresh dan imut!

Anisa Rahma

Siapa nih penggemar warna biru? Dengan setelan dress dan hijab instan bewarna biru, Anisa terlihat fresh dan makin imut. Pastinya busana ini nggak ribet ya! Sederhana dan kalem, tapi tetap stylish! Cocok buat kamu suka berpenampilan simpel.

9. Gamis motif geometris yang mirip daster, nyaman buat daily outfit

Style Hijab Casual Anisa Rahma

Gamis merupakan busana yang pas buat dipakai sehari-hari. Selain simpel dan nyaman, adanya variasi gamis yang makin beragam juga membuat tampilan jadi nggak monoton! Misanya aja gamis biru bermotif monokrom ini! Kesannya memang sederhana, tapi juga membuatmu terlihat santun dan lebih feminim.

10. Paduan tunik pink dan celana bikin Anisa terlihat makin modis

Style Hijab Casual Anisa Rahma

Nah, terakhir nih! OOTD ala Anisa dengan mengombinasikan tunik selutut bewarna soft pink dan bawahan celana coklat. Sedangkan untuk hijab dan sepatu bewarna nude yang senada. Serta tak ketinggalan tas ransel mini yang lucu. Modis banget, kan? Cocok buat outfit pergi ke kampus.

Nah, itulah tadi inspirasi busana hijab style ala Anisa Rahma yang kece dan kekinian. Terbukti kan, tampil syar’i itu tetap bisa modis kok! Cukup pandai-pandai dalam mix and match pakaian aja! Btw, semoga menginspirasi.

Image source: Instagram Anisa Rahma

About Author

Hi saya Amaniyah, seorang sarjana S1 Sains yang kemudian terjun dalam dunia kepenulisan dengan berbagai tema seperti fashion, kecantikan, kesehatan dan lainya.

Comments are closed.