Lagi Hits! Begini 7 Tips Glass Skin Makeup ala Beauty Vlogger yang Gampang Ditiru

0

Belakangan ini tren glass skin makeup sedang populer di kalangan Beauty Vlogger. Tips Makeup yang diadaptasi dari Korea, Negeri Gingseng ini identik dengan look wajah sebening kaca, glowy dan mulus seperti tanpa pori-pori.

Adapun teknik untuk ngebikin makeup tersebut sebenarnya nggak terlalu susah. Kuncinya perbanyak gunain produk-produk yang memberikan efek flawless. Misal, untuk base pastiin memakai moisturizer agar kulit terlihat lembab.

Lalu buat primer, baiknya pilih yang berbentuk oil atau water. Sedangkan complexion, lebih disarankan menggunakan BB cushion daripada foundie. Kalaupun gunain foundie pilih yang berbentuk liquid.

7 Video Tutorial Glass Skin Makeup Ala Beauty Vlogger

Nah, buat kamu nih yang ingin nyobain glass skin makeup, kamu bisa contek tutorialnya dari sederet youtuber dibawah ini! Ya udah daripada penasaran, langsung disimak deh!

1. Glass skin makeup anti benyek ala Rachel Goddaard

Dalam tutorial kali ini, Rachel Goddard ngebikin glass skin makeup dengan metode yang sangat simpel! Diawali dengan pemakain oil primer untuk nyiptain kesan glowing. Kemudian untuk menghindari efek matte, Rachel sengaja nggak pakai foundation ataupun bedak.

Related: 12 Cara Menghilangkan Jerawat Membandel di Wajah, Ampuh Patut Dicoba Nih!

Tapi ia memilih gunain BB cushion. Tak ketinggalan pula penggunaan setting spray untuk menghasilkan efek hydrating. Agar kamu bisa lebih paham, mending langsung intip videonya ya!

2. Glass skin makeup dengan look sebening kaca ala Putri Melati

Glass skin makeup ala Putri Melati ini juga nggak kalah simpel! Ia lebih berfokus pada pemakaian skincare bertumpuk agar hasilnya glowing maksimal. Mulai dari beauty water, toner, essence, moisturizer dan argan oil.

Sedangkan untuk makeupnya, ia menggunakan water primer, BB cushion, concealer, liquid blush dan sedikit eyeshadow berwarna coklat. Look yang dibikin Putri ini terbilang cukup natural loh! Cocok juga digunain buat ke kampus.

3. Glass skin makeup buat wajah berjerawat ala Sissel AB

Siapa bilang glass skin makeup hanya bisa diterapin orang yang kulitnya mulus? No! Kamu yang punya masalah jerawat juga bisa nyoba kok! Cukup ikuti tutorialnya kak Sissel AB aja!

Di video kali ini, kak Sissel memulai dari pemakaian Neogen dan moisturizer untuk menghidrasi kulit agar terlihat lembab. Kemudian dilanjut foundation dan concealer.

Related: Wajah Cepat Kusam? 7 Resep Masker Homemade ini Ampuh Banget Bikin Kulit Cerah

Kenapa ia pakai foundie? tujuannya nggak lain untuk meng-cover jerawatnya. Lalu buat last step, Sissel gunain water primer untuk menciptakan efek dewy. Selesai! Gampang kan? Langsung cek videonya deh!

4. Chery glass skin makeup ala Devienna

Buat penggemar channel Devienna, mbak cantik ini juga membagikan tutorial glass skin makeup yang mudah ditiru loh! Namun agak berbeda dari lainnya, disini Devienna tetap gunain foundation dan loose powder. Serta nggak ketinggalan base cushion warna ungu buat nutupi flek hitam dan nampilin efek flawless.

Untuk kunci dari kulit berkilaunya, Devienna nggak menggunakan highlighter. Sebagai gantinya ia pilih pakai Catrice ‘Dewy Wet’ Stick. Dan ya, hasilnya benar-benar glowing parah! Kalau kamu suka korean makeup, kamu wajib nyoba nih!

5. Glass skin makeup pakai produk drugstore ala Stephanie Rose

Tutorial glass skin makeup ala Stephanie Rose ini cocok buat kamu remaja yang masih kuliah! Kenapa? Karena mostly produk yang digunain itu drugstore. Jadinya harganya terjangkau dan gampang didapatkan.

Related: Gak Harus Facial, Ini Cara Hilangkan Komedo di Hidung dengan 6 Racikan Alami

Hampir sama kayak Devienna, Stephanie juga gunain foundation, concealer, bedak dan Catrice Dewy Wet Look Stick. Sedangkan untuk blush, ia milih warna peach agar nggak terlalu mencolok. Dilanjut dengan eyeshadow dan lip color balm berwarna senada. Nah, agar lebih paham teknik pemakaiannya, langsung cek videonya!

6. Glass skin makeup buat cewek berkulit sawo matang ala Aqirah Azla

Buat kamu yang punya kulit sawo matang, kamu bisa ngebikin glass skin makeup dengan nyontek tutorial dari Aqira Azla. Look yang dibuat oleh cewek asal Malaysia ini cukup mudah ditiru kok!

Untuk skincare, ia hanya menggunakan face oil dan moisturizer. Dilanjut dengan foundation, pensil alis, eyeshadow dan maskara. Sedangkan untuk bibir, ia mengombinasikan lipstik warna nude dengan butter gloss untuk menciptakan efek shiny. Udah deh! Simpel, tapi hasilnya dijamin keren!

7. Glass skin makeup ala Lindakayhz.video pake produk lokal

Si cantik Lindakay juga membagikan tips ngebikin glass skin makeup yang mudah ditiru. Selain tekniknya simpel, produk-produknya pun juga lokal. Jadi ya buat kamu yang masih pemula cocok banget buat contek tutorial ini!

Related: Bukan Dicatok, Ini 8 Cara Ngatasi Bad Hair Day Tanpa Membuatnya Rusak

Untuk step pertama, Linda membersihkan muka dengan deep cleansing. Kemudian dilanjut dengan moisturizer aloevera untuk membuat kulit lebih terhidrasi. Sedangkan untuk complexion-nya, Linda memilih menggunakan cushion sehingga tampak natural.

Sedangkan eyeshadow, blush dan lipstik ia memakai warna peach. Tak ketinggalan highlighter untuk memberikan efek glossy. Selesai! Kalau kamu penasaran, kamu bisa nonton videonya di atas!

Nah, ternyata bikin look glass skin makeup itu nggak susah-susah banget ya girls? Ya udah selamat mencoba!

About Author

Hi saya Amaniyah, seorang sarjana S1 Sains yang kemudian terjun dalam dunia kepenulisan dengan berbagai tema seperti fashion, kecantikan, kesehatan dan lainya.

Comments are closed.