Ingin Tampilan Lebih Fresh? Yuk, Coba 10 Model Rambut Pendek ala Seleb Tanah Air Ini!

0

Tidak hanya fashion, nggak bisa dipungkiri bahwa model rambut mengambil peranan penting terhadap penampilan. Terutama bagi cewek, rambut adalah mahkota yang wajib dijaga keindahannya. Dengan mestyling rambut dengan berbagai gaya atau mencoba beragam potongan, tentunya membuat tampilan jadi makin menarik.

Kamu pun nggak harus selalu berambut panjang untuk terlihat cantik. Kamu bisa mencoba model rambut pendek jika ingin tampak lebih fresh. Selain gampang ditata, style rambut pendek juga mudah dirawat.

Bahkan, saat ini rambut pendek sedang nge-hype di kalangan selebgram dan artis loh! Nah, berikut ini sederet artis berambut pendek yang bisa menjadi inspirasimu. Intip yuk!

1. Prilly Latuconsina

Penampilan cewek berusia 22 tahun ini memang selalu menjadi sorotan. Tak sekedar style berbusananya aja, tapi juga gaya rambutnya. Prilly sendiri identik dengan potongan rambut panjang selama ia berkarir. Namun di awal tahun 2018, doi memutuskan untuk memangkas rambutnya jadi pendek untuk menghadirkan nuansa baru dan agar tampilannya terlihat lebih fresh.

Related: 10 Style Rambut Cewek Korea yang Bakalan Trend di Tahun 2019, Intip Yuk!

Model rambut pendek ala kekasih Maxime Bouttier ini bisa kamu tiru bila suka gaya simpel. Jika ingin terlihat lebih playful, kamu dapat membuat aksen wavy menggunakan curling ion. Tapi kalaupun lagi malas, cukup sisir dengan jari. Walau tampak messy, itu udah membuatmu keren!

2. Jessica Iskandar

Kalau kamu ingin tampilan yang lebih berani, kamu bisa contek gaya rambut dari artis Jessica Iskandar atau yang biasa dipanggi Jedar. Sebelumnya ibu dari El Barack Alexander ini terbiasa tampil dengan rambut panjang. Namun di akhir 2018, ia justru merubah drastis style rambutnya jadi pendek berwarna blode.

Gaya rambut ala Jedar ini kece banget, loh! Cocok buat kamu yang punya kepercayaan diri tinggi. Selain bikin penampilan terlihat lebih modern, juga menghadirkan kesan awet muda. Seperti kekasih Richard Kyle ini yang malah terlihat kayak anak kuliahan. Setuju?

3. Dian Sastro

Berbeda dari sebelumnya, Dian Sastro lebih memilih potongan rambut pendek sebahu dengan sedikit aksen wavy. Potongan rambut ini pas digunakan oleh kamu yang punya wajah oval ataupun bulat.

Related: Simpel, Begini 9 Cara Merawat Rambut Keriting Agar Gak Gampang Frizzy

Kamu bisa mencoba mengecatnya dengan sedikit warna brown atau menatanya dengan model belah samping. Dijamin kamu akan tampak manis dan elegan secara bersamaan. Rambut pendek ala pemain AADC ini juga cocok buat kamu yang ingin tampil dewasa.

4. Maia Estianty

Di awal tahun ini, Maia Estianty tampil dengan potongan rambut pendek yang lebih fresh dan youthful. Ia memilih model bob haircut dengan sentuhan warna chestnut. Sontak, penampilan baru Maia ini mencuri perhatian netizen. Banyak yang mengatakan istri dari Irwan Mursy itu terlihat lebih cantik dan muda dengan style rambut pendeknya.

Nah, buat kamu yang ingin ikutan tampil ala-ala Korea, kamu bisa contek model rambut Maia. Nggak ribet tapi tetap classy.

5. Chika Jessica

Kalau kamu tipe orang yang ceria dan punya kepribadian atraktif, style rambut ala Chika Jessica ini cocok banget untukmu! Potongan rambut pendek dengan poni, serta adanya sentuhan warna pirang dijamin akan membuat penampilanmu makin cute layaknya idol kpop. Berani coba?

Related: Bukan Dicatok, Ini 8 Cara Ngatasi Bad Hair Day Tanpa Membuatnya Rusak

6. Bunga Citra Lestari

Selanjutnya, inspirasi artis berambut pendek yang bisa kamu tiru adalah Bunga Citra Lestari atau yang akrab disapa BCL. Istri dari Ashraf Sinclair ini memang kerap menggonta-ganti model rambutnya. Salah satu yang cukup menggemaskan adalah potongan rambut bob sebahu dengan aksen poni

Model rambut ini tentunya bisa bikin penampilanmu makin edgy. Kamu juga dapat membuatnya makin stylish dengan memadukan aksen gelombang atau curly.

7. Vanesha Prescilla

Vanesha Prescilla sebelumnya dikenal identik dengan potongan rambut panjang yang menghadirkan kesan manis dan polos. Tapi kini pemeran Milea dalam film ‘Dilan 1990’ tersebut nekat mengubah tatanan rambutnya dengan style yang sangat berbeda. Ia memilih bob hairstyle dengan warna hitam natural.

Meski model rambutnya sekarang bikin ia tampak lebih dewasa, namun penampilan Vanesha jadi makin fresh dan edgy. Buat kamu yang udah bosan dengan rambut panjang, tak ada salahnya mencoba style ala Vanesha ini!

8. Chelsea Islan

Kalau pemain sitkom ‘Tetangga Masa Gitu’ ini memang udah cukup lama tampil dengan rambut pendek. Untuk sekarang, Chelsea memilih model rambut bob dengan aksen wavy di bagian bawah, lalu mengombinasikannya dengan sedikit warna brown. So stunning!

Gaya rambut Chelsea Islan ini cocok ditiru oleh kamu yang ingin tampil girly dan lebih terlihat dewasa. Dijamin look-mu jadi makin menawan!

9. Syahrini

Rasanya nggak lengkap kalau belum memasukan nama artis hits yang dikenal lewat gaya manjahnya ini! Ya, Syahrini yang selalu identik dengan gaya rambut panjang, sekarang tampil beda dengan tatanan rambut pendek yang simpel.

Jika kamu tergolong orang yang nggak suka ribet, style rambut ala istri Reino Barrack ini bisa banget kamu contek. Chic dan elegan, pastinya bebas gerah juga!

10. Cut Beby Tsabina

Terakhir ada inspirasi rambut pendek ala Cut Beby Tsabina. Artis berusia 16 tahun ini terlihat imut dengan style rambut bob sebahu yang di cat warna chestnut. Penampilannya jadi terkesan makin chic dan kekinian.

Kamu nggak perlu ragu buat mencoba model rambut ala pemain sinetron ‘Anak Jalanan’ ini. Dijamin bakal beri kamu kesan fresh dan pastinya makin memukau.

So, itulah tadi guys sederet inspirasi model rambut pendek ala artis Indonesia 2019 yang kece-kece. Mana nih yang jadi favoritmu?

About Author

Hi.. Saya Allysa, menulis merupakan salah satu cara menyalurkan hobi untuk mengisi waktu luang disela-sela kesibukan sebagai karyawan di sebuah perusahaan swasta.

Comments are closed.