Modis dan Gak Bosenin, 10 OOTD Hijab Simple ke Kampus Ini Cocok Buat Kamu

0

Tujuan utama kuliah memang bukanlah buat bergaya. Melainkan untuk menuntut ilmu. Namun begitu, menjaga penampilan tetaplah penting! Sebab selain menunjukan identitas diri, penampilan yang menarik juga bisa membentuk first impression yang baik pula.

Nah, khusus untuk outfit ke kampus, sebenarnya kamu nggak perlu terlalu berlebihan. Cukup dengan busana yang casual dan simple, kamu bisa loh tampil modis. Kuncinya kamu hanya perlu mix and match pakaian secara tepat.

Nah, buat kamu para hijabers, berikut inspirasi OOTD hijab simple ala selebgram Indah Sari Pratiwi, Richa Etika Ulhaq, Nabila Bella, Erlinda Yuliana, Bella Almira, dan Helmi Nursifah yang bisa kamu contek buat busana ke kampus.

Dijamin deh gayamu bisa makin fashionable. Yuk langsung aja kepoin OOTD hijab style simple ala selebgram terbaru berikut ini!

1. Tampil cute dengan mix and match jaket denim dan rok tutu

Sari Indah Pratiwi

Indah Sari Pratiwi: Instagram

Nggak selamanya pemakaian jaket memberikan kesan tomboy. Mix and match jaket denim dengan rok tutu justru menghadirkan kesan cute, loh! Padukan dengan hijab pashmina dan loafers berwarna senada agar terlihat makin modis. Beres deh! Simple tapi manis.

Related: 10 Style Hijab Casual ala Anisa Rahma, Syar’i dan Kekinian Banget!

Hijab style yang satu ini nggak sekedar cocok buat ke kampus, tapi juga bisa banget dikenakan saat hangout bareng teman-temanmu.

2. Kombinasi atasan tunic dengan jogger pants ciptakan look feminim dan fresh

OOTD HIjab ala selebgram Indah Sari Pratiwi

Indah Sari Pratiwi

Tunik merupakan salah satu fashion item andalan bagi cewek-cewek berhijab. Selain gampang dipadukan dengan bawahan apapun, model tunik yang bervariasi juga bikin tampilan makin menarik!

Salah satunya tunik beraksen ruffle nih! Buat kamu yang suka look girly, kamu bisa pilih tunik warna soft pink. Padukan dengan bawahan skinny pants warna putih, pashiman pastel serta flat shoes berwarna senada. Kece kan? OOTD ini bikin kamu terlihat feminim sekaligus nyaman digunakan loh!

3. Paduan long sleeve t-shirt dengan pleated skirt, bisa jadi outfit favoritmu buat ke kampus!

OOTD Hijab ala Selebgram Richa Etika Ulhaq

Richa Etika Ulhaq: Instagram

Belakangan ini, pleated skirt jadi item busana yang ngetrend di kalangan pecinta fashion. Nah, kamu juga bisa tampil kekinian dengan memadukan pleated skirt dan long sleeve t-shirt berwarna senada. Pilihan hijab segiempat warna basic dan sneakers juga bisa membuat penampilanmu terlihat nggak monoton dan kesannya juga makin manis.

Related: Gak Harus Terbuka, 10 Ide Outfit Hijab ke Pantai Ini Bikin Stylemu Kece Abis!

Untuk tas, kamu nggak harus gunain mini sling bag, kok! Sesuaikan aja dengan kebutuhanmu. Kamu bisa pakai ransel atau tote bag, keduanya sama-sama keren.

4. Bikin tampilan super simple dengan kombinasi white shirt dan brown pants

OOTD Hijab Selegram Nabila Bellla

Nabila Bellla: Instagram

Look super simple ini cocok buat kamu cewek fleksibel yang nggak suka ribet. Cukup mix and match white shirt dengan brown pants, serta hijab pashmina warna pastel bikin penampilan makin fresh. Sedangkan untuk alas kaki, kamu bisa pilih sesuai selera. Kalau ingin terkesan lebih trendy, pilih saja sneakers!

Outfit casual ini pastinya pas banget buat digunain aktivitas seharian di kampus. Selain nyaman, juga bikin gayamu makin chic!

5. Ingin lebih playfull? Cukup padukan orange blouse dan black pants

OOTD Hijab ala selebgram Erlinda Yuliana

Erlinda Yuliana: Instagram

Outfit yang satu ini emang casual banget. Perpaduan orange blouse, black pants dan hijab berwarna senada terlihat cukup simple, namun juga terkesan playfull. Hanya tinggal mengombinasikan dengan backpack dan sneakers, penampilanmu bakal terlihat makin sempurna.

6. Overall dress pilhan tepat untuk tampil kalem dan elegan

OOTD Hijab ala selebgram Bella Almira

Bella Almira: Instagram

Untuk membuat penampilanmu terlihat kalem dan elegan, kamu bisa kenakan outfit overall dress buat ke kampus. Pilih saja warnanya sesuai keinginanmu. Bila ingin terlihat feminim, kamu menyontek style diatas yakni dress abu dengan kombinasi warna soft pink.

Untuk hijabnya agar nggak ribet, kenakan saja hijab instan yang dibuat modis. Perfect! Kamu terlihat begitu simple sekaligus stylish! Siap pergi ke kuliah deh!

7. Syar’i tapi tetap fashionable dengan gamis berwarna senada

OOTD Hijab ala selegram Bella Almira

Bella Almira

Siapa bilang tampil syar’i nggak bisa modis? Bisa aja loh! Kamu dapat membuat look-mu terlihat anggun dengan outfit gamis berwarna senada. Untuk memancarkan aura yang lebih lembut, pilih saja warna-warna kalem, misalnya hijau army.

Jangan lupa padukan dengan sling bang warna soft supaya kamu tampak makin elegan. Cantik itu nggak ribet, kok!

8. Bikin casual look dengan pattern shirt dan celana kulot

OOTD Hijab Style ala selebgram Amy (Helmi Nursifah)

Amy (Helmi Nursifah): Instagram

Style yang satu ini cocok buat kamu hijabers yang agak tomboy tapi tetap ingin tampil modis. Padu padan pattern shirt dan celana kulot berwarna white-brown pastinya nyaman banget digunakan.

Related: Gak Melulu High Heels, 7 Model Flat Shoes ini Juga Bisa Bikin Gayamu Makin Chic

Kalau ingin lebih sporty, kamu bisa gunakan sneakers warna putih. Sedangkan untuk hijabnya gunakan yang senada agar terlihat matching. Oiya, jangan lupa aksesoris sunglasses biar makin kece maksimal!

9. Overall jumpsuit bisa banget jadi andalan outfit buat kuliah

OOTD Hijab Style ala selebgram Amy

Amy (Helmi Nursifah)

Jumpsuit ini nggak cuma simple, tapi juga cocok dipadukan dengan beragam item fashion. Jika ingin tampak cute, kamu bisa kombinasikan overall jumpsuit dengan kemeja polos dan pashmina warna soft. Dijamin gayamu akan terliat asyik banget! Sedikit boyish, tapi nggak menghilangkan kesan manis.

10. Terlihat santai tapi classy dengan paduan floral outer dan celana jeans

OOTD Hijab style ala selebgram Amy

Amy (Helmi Nursifah)

Style hijab yang terakhir ini nggak kalah eye catching dari sebelumnya. Paduan kaos hitam, celana jeans dengan outer motif floral ciptakan gaya classy nan menawan. Dengan dipadukan white sneaker bikin look-mu jadi makin super chic! Mudah ditiru, kan?

Pastinya outfit ini juga cocok dikenakan untuk acara santai lainnya, kayak hangout atau traveling. Nah, itulah tadi girls beberapa ide OOTD hijab simple buat ke kampus yang modis dan kekinian banget. Semoga menginspirasi ya!

About Author

Hi saya Amaniyah, seorang sarjana S1 Sains yang kemudian terjun dalam dunia kepenulisan dengan berbagai tema seperti fashion, kecantikan, kesehatan dan lainya.

Comments are closed.