Situs Download Drama Korea Subtitle Indonesia Terbaru, No Kaleng-kaleng

0

Dari sekian banyak situs download drama Korea subtitle Indonesia terbaru saat ini, berikut rekomendasi 10 situs terbaik dan terupdate di tahun 2019 yang bisa Anda kunjungi.

Di zaman yang serba canggih seperti saat ini pasti tidak sulit untuk mengupdate pengetahuan dan informasi. Termasuk update drama Korea.

Menjamurnya K-Pop di Indonesia hingga berbagai belahan dunia ini membuat semua produk-produk Korea Selatan makin dicintai oleh masyarakat luas. Tak terkecuali K-dramanya yang enggak pernah absen bikin baper.

Melihat potensi pasar yang semakin besar, Korea pun tak tanggung-tanggung dalam mengeluarkan seri dramanya. Saking semangatnya satu bulan saja bisa rilis hingga 10 seri drama dengan judul yang berbeda sekaligus lho. Waduh, ketinggalan gak tuh.

Nah, buat kalian yang enggak pengen ketinggalan sedikit pun dengan drama Korea, bisa sedikit ambil nafas lega. Sebab kali ini kita akan memberimu referensi 10 situs download drama Korea lengkap dan bersubtitle Indonesia. So, kamu enggak perlu lagi deh takut bakal ke-skip dengan jadwal lain.

10 situs download drama Korea terbaru subtitle Indonesia

1. DramaID.com

Situs download drama korea DramaID.com

Sesuka apa pun dengan drama Korea, belum tentu kita paham bahasanya jika tak menggunakan translate. Untuk itu kamu bisa download drakor di DramaId.com yang terbukti lengkap menawarkan subtitle Indonesia.

Selain drama Korea, DramaId.com juga menyediakan berbagai acara TV Korea Selatan seperti variety show dan juga film Korea. Tentu dengan subtitle Indonesia juga.

Takut ketuker episodenya? Tenang, sebab di DramaId.com semua daftar episode telah disusun rapi dan cukup update setiap hari. Kamu tinggal siapkan kuota saja.

Untuk mendownload videonya, kamu bisa menggunakan Internet Donwload Manager (IDM) di file drama Korea yang telah di Hardsub ke dalam Bahasa Indonesia.

Related: 6 Drama Korea Romantis yang Tidak Akan Bosan Ditonton Berulang Kali

2. Dramaindo.co

Situs download drama korea Dramaindo.com

Situs kedua yang bisa kamu coba adalah Dramaindo.co. Tidak jauh berbeda dari situs sebelumnya, hanya saja di dramaindo.co memiliki daftar nama yang selalu update.

Enaknya lagi, jika drama tersebut sudah tamat, kamu bisa langsung mendownload semua tanpa harus membuka setiap episodenya. Gimana mudah banget kan? Oh iya, itu semua sudah lengkap dengan subtitle Indonesia loh.

Dramaindo.co juga mempunyai beberapa server download yang bisa mempermudah pencarianmu jika salah satu server sedang down. Tapi kamu juga harus sedikit sabar ya, sebab di website tersebut pop-up yang bermunculan lumayan banyak.

3. KSHOWID

Situs download drama korea KSHOWID

Yang satu ini pasti sudah tidak asing di telinga pecinta K-drama. KSHOWID sendiri merupakan situs masih bagian dari IndoXXI, namun memang hanya dikhususkan untuk drama Korea saja. Dan yang pasti isinya update.

Related: 6 Situs Streaming Film Terbaik Indonesia, Yuk Langsung Nonton Dijamin Gratis!

Sehingga tidak heran apabila tampilannyapun memiliki desain yang sama persis dengan IndoXXI. Jadi buat kalian yang sudah mahir mengunduh di IndoXXI pasti tidak akan kebingungan dengan cara download drama Korea di KSHOWID.

4. 123drakor.co

Situs download drama korea 123drakor.co

Secara tampilan, situs 123drakor.co terbilang lebih user friendly. Di sini kita bisa dengan mudah memilih drama Korea atau variety show yang ingin kamu tonton. Tinggal klik-klik dan semua update drakormu terpenuhi.

Oh iya, di situs ini pula kamu bisa mendapatkan notifikasi serial, film, drama, veriety show mana saja yang telah mendapatkan subtitle Indonesia lho. Dimanjakan banget dong?

5. SmallEncode.com

Situs download drama korea SmallEncode.com

Situs yang satu ini bukan hanya jadi rumahnya drama Korea teranyar saja. Di Smallencode.com kamu juga bisa menemukan film-film Jepang dan juga variety show Korea terbaru.

Sayangnya, kamu tidak bisa langsung mendapatkan subtitela bahasa Indonesia. Karena smallencode.com menyediakannya secara terpisah. PR-nya kamu harus mendownload subtitlenya sendiri. Untuk link subtitle sudah disiapkan kok, tinggak klik saja tanpa pindah website.

6. Viki.com

Situs download drama korea Viki.com

Bukan hanya bisa mendownload, Viki.com juga memfasilitasi pecinta drakor untuk menonton drama kecintaannya secara streaming.

Jika ingin menyaksikan film terbaru dari negara lainnya pun kamu bisa juga dapatkan di sini. Mau cari dari Taiwan, Jepang, hingga China pun lengkap!

Perlu diingat ya, di situs ini tidak semua drama menyediakan subtitle Indonesia. Jadi kamu wajib selektif jika yang kamu ingin menonton hanya yang bersubtitle Indonesia.

7. MyAsianTv

Situs download drama korea MyAsianTv

Jika situs sebelumnya kurang lengkap subtitlenya, maka kamu bisa beralih ke MyAsianTV. Di sini semua drama Korea, variety show, dan filmnya telah dilengkapai dengan subtitle Indonesia yang ciamik.

Episode yang ditampilkanpun sangat update lho. Sampai-sampai drama yang masih diputar di TV Korea pun juga sebagaian sudah muncul di sini. Keren ga tuh?

Seperti halnya DramaId, kamu bisa mendownloadnya menggunakan IDM untuk langsung mengambil subtitle Indonesia.

8. Omberbagi.com

Situs download drama korea Omberbagi.com

Jangan dilihat dari namanya, Omberbagi.com ternyata juga sering jadi rujukan Kpopers karena saking lengkapnya. Selain bisa mendownload drama, kamu juga bisa melihat serial games seru yang ditayangkan di stasiun TV Korea Selatan.

Namun jangan kaget saat pertama kali membukanya. Sebab situs ini memiliki banyak iklan yang mungkin sedikit menggangumu.

9. Kshowsubindo

Situs download drama korea Kshowsubindo.org

Menurut banyak pengguna, situs ini adalah yang paling direkomendasikan. Mengapa? Pertama, tampilan situsnya sederhana dan mudah untuk ditelusuri, dua tidak terlalu banyak iklan dan pop-up yang bermunculan, dan ketiga koleksinya lengkap banget.

Kelebihan lainnya dari Kshowsubindo.org adalah subtitle Indonesia-nya pun telah disematkan di sana. Makanya banyak yang merekomendasi situs ini apabila Anda ingin mendownload drama korea terbaru saat ini.

10. Drakorindo.cc

Situs download drama korea Drakindo.cc

Drakindo.cc yang menjadi situs terakhir kami rekomendasikan ini tidak hanya menyediakan drama asal negeri gingseng saja. Buat kalian pecinta serial Jepang pun bisa menjadikannya sebagai rujukan. Film-film Asia juga banya di sini.

Pilihannya lengkap dan termasuk mudah untuk didownload. Tapi ya gitu, pop-up iklannya kadang bikin gemas. Itu tadi guys, 10 situs download drama Korea terbaru paling lengkap dan subtitle Indonesia. Semoga bisa jadi rujukanmu juga ya.

About Author

Hi, nama saya Tertia. Orang biasa memanggil saya "Ter" atau bisa juga "Te". Seorang travel writer yang suka dengan keunikan di setiap sudut kota. Menulis bukan hanya sekedar hobi namun sudah jadi passion.

Comments are closed.